Cara Mudah Reset Printer Canon IP2770 | Resetter Canon IP 2770 / IP 2700

|

Cara Reset Printer Canon IP2770 - Sebaik apapun suatu printer pasti akan mengalami error, apalagi jika printer sering digunakan. Nah, pada postingan kali ini admin akan membahas tentang cara reset printer Canon IP2770/IP2700 yang biasanya bermasalah atau error dengan muncul kode Error 5200 Waste ink Tank Absorber Full. Sobat jangan kuatir, error 5200 biasa terjadi pada canon ip2770 / ip2700. Sobat hanya perlu meresetnya, baik secara manual maupun dengan mengggunakan software resetter canon ip2770 yang bisa sobat download di sini
Cara Reset Printer Canon ip2770
Error 5200 Canon IP2770 / IP2700

Cara Reset Printer Canon IP2770 Secara Munual

  1. Matikan terlebih dahulu Printer Canon IP 2770 / IP 2700 dengan kabel power/listrik dan USB tetap terpasang pada komputer atau laptop
  2. Tekan dan tahan pada tombol RESUME dan tahan 
  3. Lalu Tekan tombol POWER sampai lampu hijau nyala dan tombol resume jangan dilepas
  4. Lepas tombol RESUME tapi tombol POWER tetap ditahan
  5. Tekan tombol RESUME 5 x.maka Led akan menyala secara bergantian orange hijau dengan nyala terakhir warna orange. (jangan keliru 4 kali karena printer akan mati total, tetapi sifatnya hanya sementara saja) 
  6. Lepas kedua tombol secara bersamaan. 
  7. Led akan berkedip sebentar setelah itu akan nyala HIJAU lagi. 
  8. Tunggu, Komputer akan mendeteksi device printer, abaikan saja 
  9. Sekarang printer dalam keadaan SERVICE MODE dan siap direset. 

Cara Reset Printer Canon IP2770 dengan Resetter canon ip2770

Siap 2 lembar kertas di printer
Klik 2 kali software Resetter Printer Canon IP 2770
Kemudian klik tombol "MAIN", biasanya setelah mengeklik tombol "MAIN" maka printer akan melakukan print satu halaman dengan tulisan "D=000.0"
Cara Resetter canon ip2770
Resetter canon ip2770
Kemudian sobat klik tombol "EEPROM Clear".
Kemudian klik tombol "EEPROM", nah, pada proses ini printer akan mengeluarkan hasil dari Resetter iP2770,  cek baris yang dihasilkan dari proses pengeprintnan tadi apakah ada tulisan "TPAGE(TTL=00000)"
Cara Resetter canon ip2770
Cara Resetter canon ip2770
Kemudian Matikan Printer serta hidupkan kembali.

Demikianlah Cara Mudah Reset Printer Canon IP2770 semoga bermanfaat..

untuk driver canon ip2770 silahkan cek postingan berikut :
Canon PIXMA iP2770 Drivers

Related Posts

18 komentar:

  1. kok mala eror 006 kalau klik main

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum pernah kejadian sperti itu gan...
      Nanti saya ciba cariin tutorialnya

      Hapus
    2. printer di safe mode dulu, sebelum reset

      Hapus
    3. terima kasih masgan telah bantu jawab :)

      Hapus
  2. pas klik main tulisannya a function was finished. mohon pencerahannya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba ikuti langkah2nya mbak... mungkin ada yg kelewatan :)

      Hapus
  3. saya sdh coba reset sprti petunjuk di atas, tp malah lampu orangex nyala trus, dan gk ganti lampu hijau

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum kejadian sperti itu mbak... kalo sekarang saya tidak menggunakan lagi printer canon... sudah beralih ke epson l310. jadi tidak bisa saya cek lagi :)

      Hapus
  4. kalau misalnya lampu orange untuk kertas kedip-kedip trus sementara kertas sudah ada , gmna tuh gan? tolong dibantu gan, makasih\

    BalasHapus
    Balasan
    1. berkedip2 itu kode printer yg erorr, tergantung berapa kali kedip2nya gan, krn beda kedip beda errornya... tp misalkan karena kertas habis, tinggal masukin kertas dan tekan tombol lampu yg kuning/orange utk melanjutkan... kalo error 5100/5200 matiin printernya, lalu hidupin lagi (jgn lepas tombol poer) trus tekan 2 x di tombol lampu kuning/orange....
      semoga dapat membantu :)

      Hapus
  5. Kalo kedipannya 20X (10x Kuning 10x hijau gemana ngatasinya Gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum pernah kejadi sperti itu gan,,,, jadi blm tau solusinya :)

      Hapus
  6. Bos mohn tanya kalau printer kedip2 hijua orange, dimonitor ada keterangan ada kesalahan B200 maksudnya apa itu bos?

    BalasHapus
  7. Bos nanya nih masalahku sama tuh dg mas Briyan, error B 200

    BalasHapus
  8. sudah reset tp tulisannya error 006 itu solusinya bagaimana

    BalasHapus
  9. Gan, udah di klik "main" tp nggak otomatis ngeprint. Kenapa tuh?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba ikurin sesuai langkah2 fi atas
      biasanya bisa

      Hapus