Cara Mudah Reset Printer Canon IP2770 | Resetter Canon IP 2770 / IP 2700

Cara Reset Printer Canon IP2770 – Sebaik apapun suatu printer pasti akan mengalami error, apalagi jika printer sering digunakan. Nah, pada postingan kali ini admin akan membahas tentang cara reset printer Canon IP2770/IP2700 yang biasanya bermasalah atau error dengan muncul kode Error 5200 Waste ink Tank Absorber Full. Sobat jangan kuatir, error 5200 biasa terjadi pada canon ip2770 / ip2700. Sobat hanya perlu meresetnya, baik secara manual maupun dengan mengggunakan software resetter canon ip2770 yang bisa sobat download di sini

Cara Reset Printer Canon ip2770
Error 5200 Canon IP2770 / IP2700

Cara Reset Printer Canon IP2770 Secara Munual

  1. Matikan terlebih dahulu Printer Canon IP 2770 / IP 2700 dengan kabel power/listrik dan USB tetap terpasang pada komputer atau laptop
  2. Tekan dan tahan pada tombol RESUME dan tahan 
  3. Lalu Tekan tombol POWER sampai lampu hijau nyala dan tombol resume jangan dilepas
  4. Lepas tombol RESUME tapi tombol POWER tetap ditahan
  5. Tekan tombol RESUME 5 x.maka Led akan menyala secara bergantian orange hijau dengan nyala terakhir warna orange. (jangan keliru 4 kali karena printer akan mati total, tetapi sifatnya hanya sementara saja) 
  6. Lepas kedua tombol secara bersamaan. 
  7. Led akan berkedip sebentar setelah itu akan nyala HIJAU lagi. 
  8. Tunggu, Komputer akan mendeteksi device printer, abaikan saja 
  9. Sekarang printer dalam keadaan SERVICE MODE dan siap direset. 

Cara Reset Printer Canon IP2770 dengan Resetter canon ip2770

Siap 2 lembar kertas di printer
Klik 2 kali software Resetter Printer Canon IP 2770
Kemudian klik tombol “MAIN”, biasanya setelah mengeklik tombol “MAIN” maka printer akan melakukan print satu halaman dengan tulisan “D=000.0”

Cara Resetter canon ip2770
Resetter canon ip2770

Kemudian sobat klik tombol “EEPROM Clear”.
Kemudian klik tombol “EEPROM”, nah, pada proses ini printer akan mengeluarkan hasil dari Resetter iP2770,  cek baris yang dihasilkan dari proses pengeprintnan tadi apakah ada tulisan “TPAGE(TTL=00000)”

Cara Resetter canon ip2770
Cara Resetter canon ip2770

Kemudian Matikan Printer serta hidupkan kembali.

Demikianlah Cara Mudah Reset Printer Canon IP2770 semoga bermanfaat..

untuk driver canon ip2770 silahkan cek postingan berikut :
Canon PIXMA iP2770 Drivers

    author
    Author: 

      Related Post "Cara Mudah Reset Printer Canon IP2770 | Resetter Canon IP 2770 / IP 2700"

      Cara Mengatasi Android Sering Restart/Mati Sendiri
      Cara Mengatasi Android Sering Restart Sendiri -
      Cara Membuat Status Facebook Brgambar (Background) di Android
      Cara membuat status gambar di AndroidHalo sobat…
      Cara Mudah Mengubah Ukuran Inchi ke CM pada Microsoft Word
      Banyak orang belum mengetahui / mengerti bagaimana
      1. author

        Sajakrerindu ,2 years agoReply

        Gan minta link downloadnya dong.

      2. author

        Achim Pappang2 years agoReply

        kok mala eror 006 kalau klik main

      3. author

        Ardiansyah Atjeh2 years agoReply

        Belum pernah kejadian sperti itu gan…
        Nanti saya ciba cariin tutorialnya

      4. author

        Nadhia Maharany1 year agoReply

        pas klik main tulisannya a function was finished. mohon pencerahannya mas

      5. author

        Hotria Sitorus1 year agoReply

        kalau misalnya lampu orange untuk kertas kedip-kedip trus sementara kertas sudah ada , gmna tuh gan? tolong dibantu gan, makasih

      6. author

        zulhamsyah prentha1 year agoReply

        saya sdh coba reset sprti petunjuk di atas, tp malah lampu orangex nyala trus, dan gk ganti lampu hijau

      7. author

        Ardiansyah Atjeh1 year agoReply

        coba ikuti langkah2nya mbak… mungkin ada yg kelewatan πŸ™‚

      8. author

        Ardiansyah Atjeh1 year agoReply

        belum kejadian sperti itu mbak… kalo sekarang saya tidak menggunakan lagi printer canon… sudah beralih ke epson l310. jadi tidak bisa saya cek lagi πŸ™‚

      9. author

        Ardiansyah Atjeh1 year agoReply

        berkedip2 itu kode printer yg erorr, tergantung berapa kali kedip2nya gan, krn beda kedip beda errornya… tp misalkan karena kertas habis, tinggal masukin kertas dan tekan tombol lampu yg kuning/orange utk melanjutkan… kalo error 5100/5200 matiin printernya, lalu hidupin lagi (jgn lepas tombol poer) trus tekan 2 x di tombol lampu kuning/orange….
        semoga dapat membantu πŸ™‚

      10. author

        kangmas komputer1 year agoReply

        printer di safe mode dulu, sebelum reset

      11. author

        Ardiansyah Atjeh1 year agoReply

        terima kasih masgan telah bantu jawab πŸ™‚

      12. author

        Briyan Syera1 year agoReply

        Kalo kedipannya 20X (10x Kuning 10x hijau gemana ngatasinya Gan?

      13. author

        Ardiansyah Atjeh1 year agoReply

        belum pernah kejadi sperti itu gan,,,, jadi blm tau solusinya πŸ™‚

      14. author

        Dewa Jawa11 months agoReply

        sudah reset tp tulisannya error 006 itu solusinya bagaimana

      15. author

        kusdiatmoko moko11 months agoReply

        Bos nanya nih masalahku sama tuh dg mas Briyan, error B 200

      16. author

        kusdiatmoko moko11 months agoReply

        Bos mohn tanya kalau printer kedip2 hijua orange, dimonitor ada keterangan ada kesalahan B200 maksudnya apa itu bos?

      17. author

        amelia rahima8 months agoReply

        Gan, udah di klik "main" tp nggak otomatis ngeprint. Kenapa tuh?

      18. author

        Ardiansyah Atjeh8 months agoReply

        coba ikurin sesuai langkah2 fi atas
        biasanya bisa

      Leave a reply "Cara Mudah Reset Printer Canon IP2770 | Resetter Canon IP 2770 / IP 2700"